10.05.2015

Коль уж была поставлена цель избавить проводку мотоцикла от механических контактов, мы не могли обойти вниманием еще один громоздкий и морально устаревший блок: предохранителей и силовых реле. На Сагарисе мы обошлись полумерами: разделили проводку на силовую часть и управляющую, установили твердотельные реле.

Нужно отметить, что при дальнейшей эксплуатации выявилась одна неприятная особенность: SSR 10-DD, по непонятным причинам сигналы Hella, установленные на Сагарис, работать под их управлением отказывались. При установке в цепь сигналов обычного автомобильного электромеханического реле проблема исчезла.

Понятно, что непосредственного отношения к системе комфортного доступа этот вопрос не имеет, но мы все же посчитали уместным рассказать о предложенных решениях в данном блоге по нескольким причинам: во-первых, была мысль объединить оба устройства в одном флаконе, а во-вторых, функцию коммутации нагрузки мы планируем возложить на те же IR3313 , которые будут использованы в МотоКейси. Судя по даташиту, должны выдержать, особенно с использованием радиаторов.

вместо кучи предохранителей поставить блочёк типа мотогаджетовского м-юнита и всё… на руляку можно будет чахлые проводки пускать хоть прямо внутри трубы руля, и предохранители можно повыбрасывать все… да и поворотники со стопаками можно по модному включать… но это уже собственно говоря другое устройство, не относящееся к топику…хотя…. коммутация нагрузки и там и тут…можно сделать два…нет… три варианта блока… чистый «комфортный доступ», чистый скопирайченный «м-юнит» по более гуманной цене и «ультра ду», два в одном… комфортный доступ с разгрузкой силовой проводки.

         При здравом размышлении от идеи объединения устройств отказались. Разный функционал, разные цепи, да и требования к условиям размещения блоков на мотоцикле тоже разные.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.