Установка Garmin на Honda VTX 1300

Первое. Начнем с того, что навигатор на мотоцикле — вещь совсем даже небесполезная. Любой камрад, ходивший на дальняк, это подтвердит.

Второе. Garmin Zumo, на наш взгляд, один из лучших мотонавигаторов. Надежный, удобный, с продуманной системой крепления, кучей доп. плюшек и очень недешевый.

И, наконец, третье. К сожалению, просто купить гаджет недостаточно, его нужно еще грамотно установить на байк. Вот об этом и напишем. По большому счету, ничего сложного, но некоторые нюансы есть.

Начинаем с размещения устройства. По итогам обсуждения с владельцем остановились на левой ветке руля по следующим соображениям:

  • во-первых, не мешает обзору;
  • во-вторых, для управления тачскрином нет необходимости далеко тянуться левой рукой (сцепление);
  • в-третьих, ветровое стекло у данного аппарата обширное, навигатор не зальет дождем.

Под кронштейн положили бронепленку. Дабы хром не попортить.

    

Предусмотрели возможность установки в книжном и альбомном форматах.

    

Разъем USB вывели в миникошель на руле. При необходимости карты можно залить оперативно.

    

Трассировка проводки. Спускаемся по штатному жгуту левого пульта, ныряем под пластиковый кожух рулевой колонки, переходим по основному жгуту проводки на правую сторону.

    

Корпус воздушного фильтра демонтирован. Продвигаемся по основному жгуту. Очень удобно оказался расположен достаточно крупный узел разветвления штатных кабелей Garmin, место, будто бы специально для него предусмотрено.

    

Под мощным кронштейном крепления бака Хонда установила дополнительную усиливающую пластину потоньше, в результате получился идеальный защитный короб для перехода в подседельное пространство. Туда нам и надо. Провод питания спрятали в гофру от греха.

К Garmin можно подсоединить кучу гаджетов. Для каждого предусмотрен индивидуальный(!) разъем (прозрачный намек на то, что 30 с лишним тысяч рублей, потраченных на навигатор, не полностью удовлетворили аппетит производителя). Собрали их в кучку, упаковали в термоизоляцию для тонкой водопроводной трубы, дабы не бренчали.

    

Подключать клеммы питания слаботочных гаджетов к силовым клеммам АКБ — дурной тон. Приходилось видеть аппараты с «ёжиками» из разнокалиберных клемм и на «+», и на массе. Дюже мешает де-/монтажу аккумулятора. От АКБ идет прямой силовой провод к реле стартера, его и используем. Предохранитель расположен рядом со штатным блоком, долго искать не придется.

«-«, как известно, сидит на массе. Вот и используем для него подходящий близлежащий болт. Шайбочка зубчатая DIN 6798 тоже нелишней будет.

    

Результат.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.