Алгоритм управления moto CAS

Включение зажигания. Выжал рычаг сцепления, Pandora опознала метку, сняла мотоцикл с охраны. На приборной панели перестает моргать светодиодный индикатор охраны, однократно (если не была потревожена охрана) мигнули поворотники, на телефон пришла СМС-ка (или не пришла, зависит от настроек интерфейса Pandora). Нажатие на кнопку стартера включает зажигание, о чем свидетельствует зеленая лампочка нейтрали на приборной панели.

Старт. Все как обычно, нажимаем на кнопку стартера.

Глушим мотоцикл. Тоже как обычно, переводим двиг-стоп в положение «Off». Если двиг-стоп оставить в этом положении, то зажигание выключится автоматически через 6 сек.

Стояночный свет. По вполне понятным причинам включить эту функцию можно только при включенном зажигании. Просто включаем габариты на правом пульте, переключаем двиг-стоп в положение «Off», зажигание будет выключено через 6 сек. Таймер габаритного света установлен на 15 мин.

Очень просто, не так ли? И очень удобно, проверено… За этой простотой 2 года работы, 2 полностью изготовленных платы, Бог знает сколько спаленных макетов, транзисторов и нервов.

Да, и еще один момент, который особенно актуален для мото-гаджетов: энергопотребление системы комфортного доступа составляет 6 мкА.

Мы продолжаем работу над проектом совместно с самарским представительством «Alarm Trade», выступившим в качестве партнера и дополнительного генератора идей. Есть мысли по снижению габаритов moto CAS и оптимизации его элементной базы за счет более полного использования возможностей Пандоры.

В качестве платформы для строительства moto CAS 3.0 мы выбрали более современную и компактную систему Pandect X 1100. Почему? По нескольким причинам: во-первых, Pandora DXL 4200 moto проявила себя очень надежным и гибким модулем, позволяющим в широких пределах надстраивать систему с использованием программируемых входов-выходов; во-вторых, квалифицированная и оперативная техническая поддержка самарского представителя калужского «Завода Опытного Приборостроения» (решение вопросов с прошивками, метками, корпусами заняло не более недели); ну а в-третьих, поддерживаемая гарантия в Самаре, немаловажный для нас аспект с учетом того, как мы издевались над блоком.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.