06.07.15

Наконец-то наши желтолицые узкоглазые друзья разродились платами для Кейси и Грузила (блок разгрузки).

    

Получилось красиво и внушительно, особенно наш логотип, за что отдельное спасибо Алексею (Металлеру), сумевшему перенести его в программу компоновки плат, которая, как оказалось, совершенно не приспособлена ни к векторным, ни к растровым форматам.

 

Естественно, мы не удержались и сразу напаяли детальки.

 

И тут обнаружилась досадная засада: продаван напутал с размером диодов. Мы заказывали 323 корпуса, а он прислал 123. Колхозить не хотелось, поэтому перезаказали нужного размера, тем более сознательный продаван свою ошибку признал и исправил.

Но спаять плату – это еще не все… Ее ведь еще нужно инсталлировать в проводку мотоцикла. А для этого нужен правильный и удобный в работе шлейф, а для правильного шлейфа нужны правильные провода нужного сечения, расцветки и качества. Как ни печально это признать, в России искомых проводов в нужном ассортименте мы не нашли.

    

Удивительно, но приемлемых вариантов не смогли предложить даже наши универсальные китайские друзья. В итоге пришлось закупаться в германской Auprotec®  (официальный поставщик комплектующих для Hella). Ребята, конечно, очень отзывчивые и коммуникабельные, даже предоставили нам скидку, но заказик все равно вытянул на нескромные 138 Евро с доставкой.

Что поделаешь, пришлось наступить на горло зеленому земноводному любимцу. Оплатили, получили, распаковали… Блин, и за этот пучок цветной лапши мы отвалили столько денег?!! Головой-то понимаешь, что качественные комплектующие – залог успеха любого проекта, но… трудно убедить глаза, что медные волоски в цветном пластике того стоят.

Ну и на десерт закупили обжимки и зачищалку, гулять, так гулять.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.