Опричник. Маятник, часть третья.

На этом этапе мы были уверены, что самое сложное уже позади. Реперные точки осей зафиксированы на стапеле, с общей геометрией все тоже определено. Остались сущие мелочи: отформовать трубы с нужной кривизной, приварить друг к дружке и  маятник практически готов… Однако не все пошло гладко.

На этом фото мы, беззаботные и полные оптимизма, строим планы, что за один-два вечера эту работу одолеем.

Чтобы отформовать трубу с заданной кривизной горячим способом, нужен стапель. Легко. Нашли трубу подходящего диаметра и приварили к ней пару железок из подручного хлама.

    

Засыпаем песок.

Греем.

Загибаем.

    

Примеряем. Пока вроде бы все в порядке, но пушистый северный лис уже приготовился нанести нам визит.

Деталь №2 (со своим собственным стапелем, куда же без него, технология та же).

    

Результатом наших скромных усилий стали несколько невзрачных гнутых трубок.

Снимаем сварочные фаски.

    

И варим первую П-образную скобу.

    

И все бы было хорошо, даже замечательно, если бы не ма-аленькая ошибка, закравшаяся в чертежи проектно-конструкторского отдела…

Нет, ну правда, бывает же, ну допустил человек небольшую оплошность, но не со зла же, не отпирается, сразу же проявил готовность самоотверженным и добросовестным трудом искупить… Блин, вот люди, слушать никто ничего не хочет, матерятся, членовредительством угрожают!

Вот честно, все размеры измерялись и проверялись по 5 раз! Кроме одного: блин, магия 300 колеса, 300-й обод должен быть 300 мм в ширину и не пришло в голову проверить этот размер! А он, гад, оказался всего 285 мм…

    

Да, кастомайзинг — процесс творческий, никто из нас и не ожидал, что будет легко. Прописали выговор с занесением, разрезали сваренное накануне и собрали по-правильному.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.